目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
*花開無喜,花落無憂...*醫院內,生老病死的戲碼不斷地上演,在此最能體現生命的無常與脆弱。 「生命就在呼吸間」,對於生命的長短,我們雖然無法全然掌握,但是面對人生的態度,卻可取決於自己。 每個人都想掌握自己生命室內裝潢中的一切,然而「人生不如意事十常八九」,並非所有事情都能盡如人意。但從另一個角度來思考,我們雖然無法讓事情都順著自己的預期發生,卻可藉由對「無常」的深刻體悟,放下內心的執著,坦然面對每件事。古德云:「但自無心於萬物,設計裝潢何妨萬物常圍繞」,「無心」就是不執著事物要以何種形式呈現的心境,如果我們能隨緣應物,不隨外境起伏,那麼外在的風風雨雨、是是非非或稱譏苦樂,又有何妨?所以「自在」、「自主」的最佳方式,就是從「心念」著手。 如果我們系統傢俱仔細檢視一天當中的起心動念,會發現大半的時間都是處於煩惱憂愁的境界裡。就人的一生而言,兒童時代會因玩伴的疏離或嘔氣而悶悶不樂;青少年時代,會因生理變化或同儕間的相處及學業競爭而煩心;成年之後,進入職場,能否找到好工作景觀設計、薪水豐不豐厚的問題而傷腦筋;成家以後,與另一半的溝通及子女的教養問題也會成為心頭的擔子;到最後步入老年,連兒孫的福祉、自己的身後事都會煩惱不已。 為什麼會有這麼多的煩憂與掛礙?因為我們陷入了「執著」之中,執著於建築設計自己的渴望:希望自己人緣佳、成績棒、能力強、工作好、薪水高、外表莊嚴、家庭美滿、兒孫幸福……。如果事與願違,就會開始掛懷、內心不舒坦:「考試成績很不理想,我真不是讀書的料」、「外表不夠亮麗,讓我有自卑感」、「找不到好借貸工作,真是令人沮喪」……其實,「境緣無好醜,好醜起於心;心若不強名,妄情從何起?」 我們常常把事情分作「好」與「壞」、「喜歡」與「討厭」、「優」與「劣」……,不斷以二元對立的方式分割世界,也讓自己的心一直遊走於兩票貼邊,停不下來。一旦遇到順境,內心雀躍;遇到逆境,心生煩惱,心緒如此起起伏伏,如何自在? 要得「自在」,就要保持清楚明白的心,例如面對順、逆二境,不要讓自己陷入了渴望「順境」而害怕「逆境」的境界中;若能換個角度想,逆境能長灘島促使人奮發向上,增長自己的毅力與定力,自然能坦然面對,更何況沒有「逆」,何來「順」?所以順逆本是一體兩面,如同有光明就有黑暗,既然法爾如是,何不讓自己「自在」一點? 「滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空,青山吳哥窟依舊在,幾度夕陽紅?」人生在世,應當看清生命的真實相貌,否則只會徒惹悲嘆。所謂「百花叢裡過,片葉不沾身」,見著花開,心無喜;面對花落,心無憂,凡事能隨緣應物,便能無煩、無憂、無掛礙,臻於「自在」──這是我們每個人畢生帛琉皆該努力的方向。

jzzeprp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

捐血去 99.2.2號這天回娘家.原本這天要去捐血.但忘囉.我的西堤牛排券沒囉啦 好啦.沒關係啦.2月3號這天還是來捐血囉.我們去新莊體育場那捐血的.等好久喔 大家都好關鍵字行銷有愛心.來捐血喔.我和蛋拔都捐250cc啦 先到體育場走一下.等等要去捐血囉.我不怕.我是勇敢媽媽喔 等好久ㄟ.終於捐好血囉.感覺身體精神還是很棒ㄟ 網路行銷 這是我生完蛋蛋後.第一次捐血ㄟ 還沒懷孕前.我都會去捐血喔.感覺很痛快ㄟ對身體也以較好 這頂帽子就是捐血送的啦.不好意思ㄟ.我一頭亂髮都沒整理啦 關鍵字排名 捐血送的摺疊坐椅啦.到現在都還沒坐過ㄟ  可是人家還是喜歡西堤牛排卷啦.聽說2/2那天很多人早早就去排隊囉 捐完血.跟我家的可酒店經紀愛蛋蛋拍照一下吧 捐血等很久.阿姨還給蛋很多餅乾和豆豆吃喔 這是我第一次這樣穿耶.感覺好怪喔.妳們看啦.我的豬腿有夠粗的啦 酒店工作 格友們別嚇到ㄟ.蛋麻的腿.可以跺去滷囉.滷豬腳不錯 我呀.就是愛黑色的.我的上衣好多都是黑色喔.不怕髒啦 這件裙子和內搭褲酒店打工.只有北部穿一次.回來就沒穿過囉 捐完血才來吃午餐啦.因為不餓.所以比較晚吃啦.點不多啦 我們來到三重三和路***張記牛肉麵***點囉燙青菜30元 酒店兼職 這盤是我愛吃的牛肉青椒蛋炒飯.有炒辣更棒喔.很大一盤ㄟ.真好好吃70-80元  這一間的炒飯都好好吃喔.在三和夜市附近而已ㄟ 酸辣湯一碗長灘島30元現煮的喔.很好喝.但勾芡太多囉 簡單的一份燙青菜.一盤牛肉青椒蛋炒飯和一碗酸辣湯.就吃很飽囉 沒有大餐.簡單的餐點.蛋麻就很容意滿足囉 吳哥窟 還有還有啦.今天是蛋麻3/22生日啦.蛋拔中午帶我去吃燒烤囉 蛋拔你終於良心發現囉.還好你有帶我去.不然格友一定會唸你的啦 蛋拔我還有一天是農曆的生日2/14喔.這次不要吃好料的啦.去好好的帛琉休息也不錯啦

jzzeprp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嚇到!@@乎!! 昨天沒上來.. 這幾天ㄉ晚自習下課..我們都在說鬼故事....因為超有氣份ㄉ說!!但是我們說到一半...被關在裡面室內設計..嚇死ㄌ!!! 結果剛剛...說到一半.. 有人大叫一聲全部下道..趕快往外衝.....回到家...到杯牛奶!! 我妹妹跟在後面...我以裝潢為他爬起來ㄌ...沒想到...聽到有東西滾下ㄉ聲音!! 往回看....阿~~~~~~~~~我妹滾下去ㄌ= =嚇到!! 第一次看到小孩滾下室內裝潢去... 不知該怎麼半@@ 昨天發生很多笑話..但居然沒有上來發文... 沒關西 線在說 就是在玩歷史ㄉ遊戲..互相考試..結果室內設計北極問我ㄧㄍ問題...我居然達不出來@@ 好笨!! 她還提示 蔡先生 楊先生我居然還說蔡頭 和 楊頭《台語》 很來要說楊桃ㄉ 裝潢 說成楊頭= = 看樣子...台語還是不行我會努力學ㄉ... 想國一ㄉ時候..不太會說= = 爛ㄉ可以..不過現在已經很流利ㄌ 室內裝潢 哈哈哈!!得意!!!^ ^ 中午午休時間... 沒睡覺!! 去學大提琴 好好玩...我是新生!! 呵呵!!我學會ㄌC大調ㄉ指法 好開設計裝潢心.... 下午歷史課ㄉ時候  老師突然說到RAIN 哇!!帥哥ㄟ!!但是北及問我他妹叫甚麼..我說 SUN 她又問 哥哥勒?? 系統傢俱維維說 亂 她居然笑到庭不下來..好無言.... 不過真ㄉ還是怪好笑ㄉ說. ..因為說ㄉ好順!! 但是...RAIN真ㄉ是 太帥ㄌ系統家具!!

jzzeprp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()