紅網湘陰站11月14日訊(分站記者 成琴之) 11月14日,湘陰縣“相約文明、德耀湘陰”第三屆道德模範頒獎大會舉行。該縣嶺北鎮村民、岳陽市第三屆道德模範陳進仁將1萬元現金捐給了獲得孝老愛親道德模範的劉海龍和黃水祥,成為本次頒獎大會最大的亮點。
  2010年8月,嶺北鎮沙田村沙發廠突發大火,眼看400平米的廠房、價值50萬元的村級財產即將被熊熊大火吞噬。關鍵時刻,陳進仁隻身架梯上房救火,造成雙腿骨折。陳進仁被評為岳陽市見義勇為先進個人和岳陽市第三屆道德模範。去年7月,望城某公司看重他道德模範的名氣,將其納入麾下。陳進仁因此致富。
  孝心最感人。此次獲評孝老愛親道德模範的劉海龍是南湖洲鎮賽頭中學80後年輕教師,12年來一邊照料中風癱瘓的雙親,一邊堅守教學一線。樟樹鎮農民黃水祥30年如一日照料癱瘓的母親,拉扯三個弟妹成人,並收養年僅7歲的流浪兒童。從縣道德模範評選組委會得知兩人家庭生活十分困難的情況後,陳進仁毅然決定對他們進行資助。“向他們的那份堅守致敬,希望我的小小幫助能減輕他們的負擔,讓愛心得到最好的回報。”捐贈後,陳進仁淡淡地說。  (原標題:湘陰:道德模範敬重道德模範)
創作者介紹

Multi Directional

jzzeprp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()