【環球網綜合報道】據國防部網站報道,12月26日,國防部例行記者會上,國防部新聞發言人耿雁生就近期熱點問題回答了記者的提問。
  記者:據報道,前不久中美兩國軍艦在南海發生對峙,請問中美兩軍之間是否有相關聯絡機制,以防止在相關海域發生軍事爭端或摩擦?
  耿雁生:關於中美兩國軍艦在南海相遇事,之前中國國防部已經發佈了消息。中美兩軍目前建有國防部防務磋商、國防部工作會晤、海上軍事安全磋商、國防部直通電話等機制化溝通渠道。同時,根據國際慣例,兩軍在相關行動層面也保持著必要溝通。比如說,這次在南海兩國軍艦相遇後,中國海軍航母艦長與美艦艦長直接進行了通話,使有關情況得到妥善處置。可以說,中美雙方各個層面的對話與溝通是非常必要的。  (原標題:中美軍艦對峙時遼寧號艦長與美艦長直接通話)
創作者介紹

Multi Directional

jzzeprp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()