本報訊(記者裴怡通訊員張力元)昨日上午,省總工會召開全省首屆職工讀書節總結大會,對太原市總工會等優秀組織單位和一批優秀徵文作品進行了表彰。為進一步提升職工隊伍整體素質,不斷豐富廣大職工群眾的精神文化生活,推動全民閱讀活動深入開展,從2013年9月開始至12月,省總工會、省文化廳、省新聞出版局、山西出版傳媒集團聯合舉辦了“馬爾地夫閱讀強素質·共築中國夢”山西省首屆職工讀書節活動。主辦方向全省職工推薦了《同心共築中國夢》《你在為誰工作》兩本必讀書目,組織開展了有獎徵文、讀書訪談兩大活動。3個多月來,全省各級工會圍繞主題陸續組織開展了1萬多場次的讀書學習活動,併為職工購買發放圖書30餘萬冊,覆蓋了全省200多萬名職工,營造出濃厚的讀書學習氛圍,並徵集到一大批主題突出、內涵深刻、健康向上的優秀徵文和誦讀作品。經過評選,省總工會決定對太原市總工會等20個優秀組織單位、《仰望星空與腳踏實地》等100件優秀徵文作品、《低到塵埃的願》等55件優秀誦讀經典網絡展播作品予以表彰。讓職工把讀書當成一種習慣,使讀書成為一種常態,一種時尚,讓更多的職工通過讀書改變自己,提升自己,為此,省總工會還將繼續推動電子“職工書屋”創建工作,讓更多的工地、廠房、車間有書香。  (原標題:首屆職工讀書節落幕)
創作者介紹

Multi Directional

jzzeprp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()